Y pues les dejó lo que aprendí hoy..
Para la pechuga de pollo a la crema de estragón se necesita:
1 pechuga de pollo sin hueso
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 échalote
120 ml de crema ácida
Un buen manojo de estragón
160 ml de caldo de pollo
250 gr de harina
Un vasito de vino blanco
Sal y pimienta
Primero hay que salpimentar la pechuga ya lavada y seca,
para después saltearla con el aceite y la mantequilla. Reservar.
En el mismo sartén acitronar el échalote finamente picado,
cuando tenga una coloración media eliminar la grasa excedente y añadir el vino
blanco y el estragón bien picado. Dejar reducir a fuego medio bajo hasta la
mitad para que se evapore todo el alcohol y no tenga mal sabor. Añadir la
harina y el caldo y mover bien sin que queden grumos. Agregar la crema, mover y volver a
reducir por 4 o 5 minutos. Revisar el sazón, colar y servir sobre el pollo. Se puede acompañar con papa, y verduras cocidas a la mantequilla. Ciao!
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