14 agosto, 2012

Focaccia

Por supuesto que este es el pan perfecto para acompañar una buena ensalada o una buena pasta casera. 
Para empezar hacemos la clásica fuente con 250 gr de harina blanca y al centro ponemos 10 gr de levadura seca, 3 pizcas de sal, 180 ml de agua templadita, una cucharadita de aceite de olivo y unas cuantas hojas de albahaca y romero frescos, bien picaditos. 
Después simplemente hay que echarle brazo, osea trabajar la masa hasta que se despegue de la mesa casi mágicamente. Una vez lograda esta hazaña reposar mínimo 30 minutos, pero de preferencia hasta que doble su volúmen sobre una charola engrasada en un lugar no frío. Una vez inflada rociar con bastante aceite de olivo y sal de grano para dar buen sabor y hornear a 200 o 220 de 10 a 15 minutos. El honro deberá estar bien caliente para que salga rápido la masa y no se reseque. 
Lo recomiendo con una vinagreta de balsámico. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario