28 septiembre, 2012

Emparedado de sardinas frescas con chorizo

Si están cansados de los changuiches de jamón y queso, o de huevo con frijoles les recomiendo que prueben esta, mi versión del clásico de Como agua para chocolate. Y lo comparo con los dichos ejemplos porque es realmente barato y delicioso! Aquí les dejo la receta:

1 kilo de sardina fresca
media cebolla
un cucharada de mantequilla
un chorrito de aceite de olivo
dos trozos medianos de chorizo de buena calidad
una telera (o cualquier pieza de pan!)




Hay que limpiar las sardinas antes de cualquier cosa. Si están enteritas yo recomiendo solamente sacar los pequeños filetes y evitarse problemas. Pueden dejar la piel, da buen sabor y no es desagradable al comer. 
Pongan en un sartén la mantequilla, el aceite y la cebolla bien picada hasta que esté transparente. Agreguen el chorizo en rebanadas delgadas. Cuando esté todo jugoso y bien dorado echen las sardinas; dejen que se cocinen sin romperlas mucho. Cuando todo este bien dorado y la cebolla empiece a ponerse café retiren del fuego. Agreguen una buena porción de esto a una telera bien caliente, pueden ponerle un buen manojo de lechuga o espinaca y listo! 
Bon apetit!

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