29 septiembre, 2012

Pechuga de pollo en crema de estragón

Pues hoy regresó la felicidad de los sábados porque en el diplomado empezó el módulo de cocina francesa. La verdad ya me había cansado de sentarme en un salón a escuchar sobre vinos, digo también está interesante pero ya me hacía falta cocinar algo!!
Y pues les dejó lo que aprendí hoy..


Para la pechuga de pollo a la crema de estragón se necesita:

1 pechuga de pollo sin hueso
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 échalote
120 ml de crema ácida
Un buen manojo de estragón
160 ml de caldo de pollo
250 gr de harina
Un vasito de vino blanco
Sal y pimienta

Primero hay que salpimentar la pechuga ya lavada y seca, para después saltearla con el aceite y la mantequilla. Reservar.
En el mismo sartén acitronar el échalote finamente picado, cuando tenga una coloración media eliminar la grasa excedente y añadir el vino blanco y el estragón bien picado. Dejar reducir a fuego medio bajo hasta la mitad para que se evapore todo el alcohol y no tenga mal sabor. Añadir la harina y el caldo y mover bien sin que queden grumos. Agregar la crema, mover y volver a reducir por 4 o 5 minutos. Revisar el sazón, colar y servir sobre el pollo. Se puede acompañar con papa, y verduras cocidas a la mantequilla. Ciao!






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